2020-01-21 今日は残り物ランチ 今日はお休みだったので 昨日の残り物でランチ~ 一応、バーミキュラで作ったよ 普通の豚汁の作り方ではなく 炒めずに 切った具材をそのまま放り込んで煮ただけ レシピでは豆腐や里芋が入ってたけど 家にある具材のごぼう、玉ねぎ、にんじん、大根、豚肉で作ったよ だいぶん、この鍋にも慣れてきました💛 確かに普通の鍋より 野菜が柔らかく、味が染みて、甘みがあるかも メニューは昨日の残り物の 豚汁、カボチャのにものに漬物(笑) だんだん、和食の良さがわかってきた今日このごろ 今日もお金を使わずに過ごすことができました。 給料日まであと、5日 なんとか頑張ります!! バーミキュラで豚汁 残り物ランチ